Подобрать тур


Главная Новости
/
Посольство Италии планирует открытие визового центра в Сочи

Посольство Италии планирует открытие визового центра в Сочи

В России увеличивается количество визовых центров Италии в регионах. Довольно скоро новый центр будет открыт в Сочи, сообщила чрезвычайный и полномочный посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини. Это будет уже 24-й центр на территории России. Совсем недавно открылся визовый центр во Владивостоке, что избавит жителей Приморья от поездок для  оформления визы за сотни километров в Новосибирск.

Политические осложнения, которые возникли между РФ и ЕС из-за событий на Украине никак не повлияли на наибольшее благоприятствование визового режима, установленного посольством Италии для россиян в конце прошлого года.

 Чезаре Мария Рагальини пояснила, что никаких ограничений по выдаче виз Италия не вводила и вводить не собирается, визу в Италию сегодня можно оформить в течение 48 часов. На сегодняшний день почти 23 выдаваемых виз являются долгосрочными. Посол привел данные статистики: в этом году по итогам первого квартала было выдано на 16% больше, чем в прошлом, а количество долгосрочных виз возросло на 300%. Чезаре Мария Рагальини подчеркнула, что мощным стимулом сотрудничества в различных сферах стало проведение в 2014 году перекрестного Года туризма, а также международной выставки ЭКСПО-2015, которая будет проходить в Милане. Италия заинтересована в том, чтобы туристический поток из России увеличивался, и отменять визовые льготы после этих крупных событий не намерена.

Этой весной в Италии запустили программу "Russia Friendly", которая рассчитана на подготовку работников гостиничной индустрии и экскурсоводов для российских туристов. Итальянский гостиничный сектор должен быть готов к встрече российских туристов, специально для которых в канун проведения перекрёстного Года туризма был создан сайт на русском языке, на котором возможно самостоятельно проложить маршрут путешествия. Посол сообщил, что Россию в прошлом году посетило 250 тысяч итальянцев, и если Россия упростит визовые процедуры, цифра увеличится в разы.

Источник: http://prohotel.ru