Подобрать тур

Главная Новости
/
Россияне стали тратить в Финляндии меньше, а ночевать - больше

Россияне стали тратить в Финляндии меньше, а ночевать - больше

В 2013 году россияне оставили в Финляндии в общей сложности 1,21 млрд евро. На долю покупок пришлось 908 миллионов евро, а на долю услуг – 301 миллион евро.

 В среднем каждый россиянин потратил во время поездки 266 евро, из которых 200 евро ушло на покупки, а 66 — на оплату услуг. Сумма, потраченная во время путешествия, уменьшилась по сравнению с предыдущим годом, но при этом возросло на 7% количество ночёвок в гостиницах.

 Всего за прошлый год россияне совершили 5,2 млн поездок в Финляндию. Больше всего туристов — 41% — приезжали в приграничный город Лаппеенранта. 22% наших соотечественников побывали в Хельсинки. Третьим по популярности городом стала Иматра.  За пределами тройки посещаемых остался регион Котка-Хамина. Туда туристы из России в прошлом году приезжали 477 тыс. раз и потратили 7 млн евро на услуги и 50 млн — на покупки.

 В 2013-м чуть более 60% приезжали в Финляндию за покупками. Целью остальных 38% отдых и туризм. Большинство российских гостей Финляндии проживает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 Исследование составлено на основе опроса 7152 российских туристов, которые приезжали в Финляндию на машине, автобусе, пароме или самолёте. Данные собирались на пяти пунктах пропуска Юго-Восточной и Восточной Финляндии, в порту и аэропорту Хельсинки.

Источник: http://fontanka.fi