Подобрать тур

Главная Новости
/
В Адыгее открыли чайный туристический маршрут

В Адыгее открыли чайный туристический маршрут

Помимо посещения плантации и дегустации, туристы участвуют в обрезке чайных кустов.

Каких только чудес для путешественников не предлагает Адыгея: это и конный туризм, и пеший, и рафтинг, и джиппинг, и экскурсии в заповедник. Тем не менее в республике не останавливаются на достигнутом, и придумывают все новые и новые "заманилочки" для туристов. На днях тут открылся чайный туристический маршрут.

Первыми прошлись по "чайным" тропам участники научно-практического семинара Майкопского государственного технологического университета и Адыгейского филиала ГНУ ВНИИ цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии по перспективам чаеводства в регионе. 

Длина маршрута 27 км. Первые 20 км (от Майкопа до поселка Цветочный) экскурсанты проехали на автобусе, а оставшееся расстояние – до чайных плантаций – прошли пешком. Они осмотрели производственные цеха и музей чая, приняли участие в производственной цепочке по обрезке чайных кустов, а также продегустировали Адыгейский чай  на своеобразной чайной церемонии. 

- Два года назад бренд производителей самого северного чая в мире закрепился за чаеводами Адыгеи, которые закончили необходимые испытания и официально зарегистрировали новый сорт чая. Его автором является лауреат Государственной премии России, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Маджид Туов, который совместно с другими специалистами института работал над этим сортом в течение 12 лет, - сообщают в пресс-службе администрации правительства Адыгеи.

По оценкам специалистов  "чайный" туризм в Адыгее имеет хорошие перспективы.  Он может объединить в себе различные направления рекреационного туризма, начиная от познавательного, заканчивая оздоровительным. В последующем в новый маршрут можно будет включить посещение термальных источников, расположенных вблизи чайных плантаций.

Источник: http://kuban.kp.ru