Подобрать тур


Главная Новости
/
Туротрасль в преддверии тотального надзора

Туротрасль в преддверии тотального надзора

Идея о создании очередных черных списков принимающих компаний и отельеров не покидает чиновников. Они могут быть сформированы в ближайшее время на базе «Турпомощи» — кому, как не ей, знать, какие компании и объекты размещения повели себя некорректно по отношению к туристам, выехавшим на отдых по линии туроператоров, впоследствии объявивших о невозможности исполнить свои обязательства. Об этом сообщил в среду, 20 августа, врио главы Ростуризма Олег Сафонов.

«Списки могли бы стать весьма действенным механизмом взаимодействия с различными иностранными партнерами для того, чтобы законные интересы наших туристов не подвергались в перспективе негативному воздействию», — подчеркнул господин Сафонов на состоявшейся пресс-конференции «Взаимодействие государства и туриндустрии в разрешении кризисной ситуации на рынке».

В целом по реформированию отрасли было, по сути, повторено все то, что уже известно: необходимо повышение ответственности его участников на всех этапах — от турагентства до отельеров; создание условий, гарантирующих прозрачность рынка, в том числе путем внедрения в процессинг «электронной путевки», с помощью которой Ростуризм, при условии наделения его дополнительными функциями, смог бы отслеживать как туроператорские объемы, так и достоверность сведений, представляемых в ведомство. Впрочем, пока толком никто не знает, что нужно конкретно и как практически внедрить систему. Еще одна задача, о которой заявили на пресс-конференции, выглядит еще более туманно: «Обеспечить возможность законодательно отделить добросовестных туроператоров от недобросовестных».

Детальную расшифровку этих и других предложений по реформированию рынка планируется предоставить в правительство к 15 сентября.

Источник: http://profi.travel