Подобрать тур


Главная Новости
/
В Сочи и Крым полетит Pegas Touristik. И не только...

В Сочи и Крым полетит Pegas Touristik. И не только...

Кто полетит на «своих»?


Традиционно российский юг обеспечивался регулярной перевозкой, только несколько чартерных цепочек в прошлом году из Москвы запустил Coral Travel. А «Библио Глобус» брал блоки на рейсах «Трансаэро».

В этом году расклад может существенно измениться. На направление выходит Pegas Touristik, в активе которого сразу две авиакомпании. Сейчас, по словам гендиректора Анны Подгорной, туроператор просчитывает турпакеты с вылетами из Москвы и регионов.

Тем временем «Библио Глобус» опубликовал летние программы в Сочи на базе «Трансаэро» из Москвы, Петербурга и еще 12 городов. Туроператор не уточняет, чартеры это или «регулярка», но, скорее всего, заполнять борта он будет самостоятельно — независимо от статуса рейсов.

Coral Travel пока свои планы не озвучивает. Но в кулуарах говорят, что компания также нацелена на «полетки», в том числе из регионов.

Кроме того, ведут переговоры с перевозчиками «Алеан» и «Дельфин», которые тоже не исключают возможность собственных полетных программ: о результатах переговоров обещают сообщить ближе к весне.

 

Цена вопроса


Хотя подробности большинства программ пока неизвестны, уже точно можно сказать — такого количества чартерных программ на российские курорты еще не было. И собственная перевозка туроператоров с большой вероятностью приведет к снижению цен на направлении.